Частные коллекции семян


Отзывы покупателей!

- Уважаемый Вадим Леонидович! Думаю, Вам будет интересна информация о купленных семенах томатов. Заказывал 4 сорта, все взошли хорошо,стадию рассады и высадку в теплицу миновали благополучно. Пока лидирует Алена Киевская и Монстр-уже появились первые помидорки. Другие два сорта тоже цветут. На Алене по две-три кисти, что для Иркутска в это время очень хорошо.
С уважением-Михаил Корсуновский, г. Иркутск, 17.06.2015г., мск.:18.51

- Здравствуйте Вадим Леонидович! Я заказывала у Вас семена высокорослых томатов и обещала отписаться о результатах. Сразу скажу что третьи и четвертые кисти томатов всё равно спасти не получается- жара пока 39 градусов в тени . Под поликарбонатом (это только навес от палящего солнца и кислотных дождей, слава богу стен нет) температура запредельная для помидоров. Хотела даже Вам написать - спросить совета, но не стала беспокоить- сама решила опрыскать раствором борной кислоты (никогда раньше такого не практиковала всегда надеялась на лучшее без лишних опрыскиваний) По вашему совету распыляю холодную воду над кустами. Но это уже после потери нескольких кистей т.к. только сейчас пошла в отпуск и могу себе позволить простоять пол дня в огороде со шлангом. Муж обещал установить форсунки, значит будет проще. Результат заметен- начали опять цвести мои томатики , но не знаю опадёт завязь или нет. Теперь о Ваших томатиках. Поспели еще не все, поэтому расскажу о самых ярких результатах.
ОООчень вкусный большой Кэрол- вырос почти на 1 кг- упал с куста(кисти ломаются) поэтому съели его когда дозрел в сарайчике на полочке. Шоколадный полосатый- красавец ! Очень урожайный ,весь навешан большущими ровными плодами. Тоже уже поспел. Синий - радует нас своей экзотической окраской- Урожайный (только он, вернисаж и коричневый кубинский перец завязывал плоды в жару). Кубинский перец как новогодняя ёлка украшенная игрушками- такие на нем забавные плоды. Начинает буреть. У него и у Синего очень скручены листья, причем еще с апреля (начал скручиваться чуть ли не в горшочке в рассадном возрасте) Но на вегетативное развитие это никак не повлияло - дерево выросло выше меня ростом. Малиновый ожаровский и томанде- оба сорта завязали очень богатые, сложные кисти. Помидор на них много. Было.... Я глазам своим не верила. В жару прекратили не только цвести , но и расти в принципе, я их еле раскачала (подкормила конским навозом). Не хотела я огород свой закармливать химией всякой (да и не умею особо, от того и опасаюсь).Пошли вроде расти.... ООчень радует Гигант Кубы- очень красивые большие и ровные плоды . Сегодня сняла с куста на дозаривание почти поспевшими. Ещё не пробовали. Несколько кистей также потеряны в жару. Розовое чудо- ещё не поспел- но плоды уже удивляют своими ОГРОМНЫМИ размерами. И правда чудо! Ваши помидоры мне очень понравились- буду собирать семена обязательно. И уже выбрала в Вашем каталоге томаты на будущий год. Также обещаю выслать фото-еще не фотографировала, но завтра займусь.

С уважением к Вам и Вашим помидорам, Екатерина Калиновская, г. Волгоград, 13.07.2015г., мск.: 00.25

- Уважаемый Вадим Леонидович! Посадила Ваши изумительные сорта помидор и перцев, 100 % всхожесть, в теплице завязались хорошо, первая помидорка 30.06. красная сорт Сластена, затем Черный крымский...
Сидорова Галина, Челябинская обл., г. Миасс, 14.07.2015г., мск.: 6.32

- Здравствуйте уважаемый Вадим Леонидович! Спешу сообщить о моих успехах с учётом Ваших рекомендаций. Семена посадила в первых числах апреля. Использовала крезацин. В первых числах мая высадила томаты в теплицу, а в ОГ 10.05. Вела в теплице в 1-2 ствола. Монофосфат калия не смогла купить пользовалась водяным настоем из рубленой крапивы с гусиным пометом. Использовала Томатон. Помидоры выросли все крупные и много на кусту. Только на одном кусту завязался один огромный помидор (не увидела что цветок махровый). Сажала старые покупные семена и ваши "Королевский пингвин". Сорт очень хороший и крупный, спасибо. В ОГ помидор было тоже много. Единственное что не стали собирать зеленые помидоры, хотели чтобы созрели на кусту, но их поразила фитофтора. Несмотря на это в этом году и вдоволь наелись, и закрыла салаты, и замариновала, и даже угостили других. В следующем сезоне посажу побольше ваших сортов. Еще раз спасибо.
С уважением, Ольга, г. Москва, 6.10.2015г., мск.: 10.14

- Добрый день. Хочу заказать у Вас семена. Брала в прошлом году все отлично взошли и выросли.
Ольга Полтавец, г. Краснодар, 21.11.2015г., мск.:18.51

- Доброго времени суток Вадим, заказываю у Вас семена уже 2-ой год, впечатления от прошлого года просто шикарные! Спасибо Вам огромное, невероятно приятно работать с увлеченным, думающим профессионалам. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Очень признательно, благодарю от души. Увидела у Вас на сайте много новинок, появились перцы и баклажаны, чему невероятно рада. Хотела бы сделать очередной заказ...
Юлия Ларина, Челябинская обл., г. Миасс, 4.12.2015г., мск.:21.53

- Добрый день Вадим Леонидович! Заказывала у Вас томаты 7 ноября 2014. Как и обещала, делюсь впечатлениями о приобретенных томатах . Все высокорослые и крупные–Арбуз, Нежность, Монстр ,Бабушкин, Космонавт Волков понравились-все очень очень вкусные. К сожалению, я сделала большую ошибку , что посадила их в теплице и еще плохо удаляла пасынки (было жалко) в итоге выросли высокие ветвистые деревья. ООООчень понравился сорт-Солнечная вспышка. Вкусные и период плодоношения растянут. Обязательно посажу. Семена собрала. Кубинский перец и Рома полосатый вкусные, необычные, но скорее всего не буду сажать. Еще сажала Пето 86 и Перт гордость. Оба понравились. Одновременно собрала все и закрутила в банки. Очень вкусно получились. Кожица стягивается моментально. СУПЕР. Обязательно посажу побольше. ( я сажала по три семечки каждого вида так как мало места). Вернисаж Черный очень сладкий, даже приторный не понравился и в солении не вкусный. Это только мое мнение, на вкус и на цвет товарищей нет. Может не правильно выращивала. У меня в теплице в жару очень душно. Кстати мои томаты, которые я выращиваю из года в год пришлось посадить на улице. Некоторые плоды были просто гиганты. В теплице такого не было.
Маргарита Смолина, г. Москва, 10.12.2015г., мск.:20.47

- В прошлом году заказывала у вас семена, урожай получился хороший, но я не смогла полностью реализовать Ваши советы. В этом году времени будет побольше, надеюсь на отличный урожай.
Ольга Пармон, г. Саратов, 6.01.2016г., мск.:13.21

- Добрый день, Вадим! В том году заказывала у Вас семена. Очень довольна. В этом году будем делать заказ с подругой.
Светлана Козлова, г. Рязань, 17.06.2015г., мск.:18.51

- Добрый день! В прошлом году я у Вас заказывала семена томатов. Очень довольна спасибо. В этом году хочется получить еще семена.
Татьяна Верткова, Курганская обл., р.п. Красный октябрь, мск.:18.01.2016г., 20.08

- Здравствуйте, Вадим. Хочу заказать семена. Брали в прошлом году, очень довольны, помидоры супер, заранее спасибо!
Татьяна Лебедева, г. Москва, 29.01.2016г., мск.:23.04

- Здравствуйте, Вадим Леонидович. Такого урожая помидоров, что выросли в этом году из присланных Вами семян, ни у меня, ни у знакомых никогда не было. Большое Вам спасибо. Поэтому примите, пожалуйста, новый заказ.
Загута Владимир Васильевич, г. Екатеринбург, 10.08.2016г., мск.:13.20

- Добрый день Вадим ! Спешу заказывать у вас семена. Из получившихся в прошлом году порадовала Аленка, удивил Румянец, а сорт Синий, присланный Вами в подарок, пережил фитофтору и созрел даже в открытом грунте. Итак заказ...
Татьяна Васина, г. Москва, 17.01.2016г., мск.:15.46

- Здравствуйте, уважаемый Вадим Леонидович! Подруга заказала у Вас семена и посоветовала мне Ваш сайт. Попыталась сделать выбор, но получается очень много. А площадь посадки небольшая, надо список урезать (увы). Поэтому обращаюсь к Вам с таким вопросом : у меня только открытый грунт, не могли бы Вы сделать коррективы по моему списку, чтобы подходили для открытого грунта, климат средний (Прага).. Или сами посоветовать , интересуют крупные красные или розовые томаты для прямого потребления и для сока, для консервации не надо. Еще раз извините и спасибо, если ответите!!!!!!! Заказывать буду на Москву.
Светлана, г. Прага, 25.04.2016г., мск.:18.51

- Здравствуйте, Вадим. Второй год выращиваю томаты из Ваших семян, очень интересно и всё нравится. Спасибо Вам!))) Хочу сделать заказ для следующего года
Ольга Ошлыкова, г. Новосибирск, 26.07.2016г., мск.:11.15

- Здравствуйте, уважаемый Вадим Леонидович! Вот и заканчивается дачный сезон. Вот уже второй год я сажаю ваши семена, поделилась с подругой и мамой, все остались очень довольны. Очень красиво растет сорт персик эльберты, даже сама листва очень красивая, серебристая, пушистая ,а помидоры в зеленом виде смотрятся как маленькие арбузики. В этом году в силу обстоятельств, ухода за огородом и растениями не было. На их долю выпало все: и стояли без полива, и загущенность посадок. Но, ваши сорта выдержали все. И хотя урожай был не такой как в том году, но при таком уходе я считаю нормальный. Честно говоря я вообще не рассчитывала что что-то будет. Еще есть много непосаженых семян, но уже хочется узнать, будут ли в каталоге представлены новые сорта как вы планировали?
Мы с подругой посадили очень мало ваших сортов, но из них каждый понравился по своему. Единственное, у них одна общая черта - это все сорта очень вкусные :). И наши теплицы были украшены разнообразием томатов разных размеров, цветов и форм.
В этом году сажала по одной стороне теплицы магазинные гибриды томатов, а по другой стороне ваши сортовые. При минимальном уходе на ваших сортах выросло больше. А так как я сажала по несколько кустов разного сорта, то вся теплица была в томатах различных окрасок и форм. С какого-то сорта снимали томаты с куста вдвоем. Их было очень много и все они были приличного размера. Представляю что было бы при хорошем уходе :) Теперь я заразилась болезнью (томатоманией), думаю я не одна такая и остальные , кто купил у вас качественные семена тоже еще не раз обращаются к вам :). Моя мама и подруга с которыми я поделилась семенами на следующий год тоже планируют посадить ваши семена, уж очень им понравилось ваши сорта. Так что с нетерпением буду ждать обновленный каталог. Скорей всего завидущие глаза и загребущие руки захотят еще что-нибудь купить :). Вчера мариновала помидоры. Очень в банке красиво смотрятся, когда они разные по форме и цвету. Можно ли еще заказать семена из каталога на этот год?
С уважением, Ольга, г. Москва, 5.09.2016г., мск.:9.10

- Добрый день, Вадим Леонидович! В январе сотрудники и руководство нашей компании заказывали у Вас семена томатов и получили богатейший и вкуснейший урожай! Спасибо Вам!
Помощник Генерального директора-Белоногова Екатерина, г. Москва, 11.08.2016г., мск.:14.48

- Здравствуйте Вадим Леонидович. Я уже второй раз хочу заказать у Вас семена томатов. В прошлом году я заказала в основном высокорослые. Результатом очень довольна. В этом году хочу заказать низкорослые томаты: Искра, Дикий Фред, Маргаред, Спиридоновский и др. а также перцы - Восход и Стэнли.
С уважением, Тамара, г. Подольск, 5.09.2016г., мск.:5.09

- Вадим, здравствуйте! Увидел у соседей Ваши помидоры - в восторге!!! Я живу в Рязани, возможно ли у Вас приобрести семена за наличный расчет и забрать без пересылки?
Сергей, г. Рязань, 26.07.2016г., мск.:11.14

- Добрый день! Выписывали у Вас два года назад семена томатов. Большое спасибо! Подобрали себе в коллекцию почти половину от того что пробовали. Условия выращивания у нас довольно экстремальные, но тем не менее такие сорта как - Чудо, Сенсей, Арбуз, Патока, Сластена, Малиновый Ожарский и др. растут прекрасно и радуют урожаем. Теперь хотим попробовать новые сорта. Да, и, спасибо за консультацию - нам она очень нужна, сортов много место в теплице ограничено.
Синева Елена Александровна, г. Ленск, 24.10.2016, мск.:13.31

- Здравствуйте Вадим Леонидович, прошу Вас выслать мне семена: 45,67,158,212,216,228,237,275,277,303,Р12. Пользуясь случаем, хочу Вам выразить благодарность за отличные сорта томатов. Все сорта, какие заказывала, оказались очень вкусными и урожайными.
Валентина Корнеева, Московская обл., д. Михайловка, 29.10.2016, мск.:13.11

- Добрый день! Спасибо большое за подсказку посмотреть обновленный каталог. Действительно глаза разбегаются, с трудом, но приходится себя ограничивать. Я, два года сажала Ваши семена, все были хороши, но больше всего меня радовал Сен Сей. Я прошу добавить к моему заказу сорта 152, 307, 349, 351.
Вера Павлова, Челябинская обл., Ашинский р-н, г. Сим, 29.10.2016, мск.:13.16

- Уважаемый Вадим Леонидович, прошу Вас выслать семена томатов и перца. Не первый раз выписываю у Вас семена, хочется поблагодарить Вас за уникальные сорта (Зарево, Спасские из Рязани, Огненный реликт, Солнце Севера, Донские и т.д.), хорошее качество семян, урожайность сортов даже в нашем сибирском климате. Желаю Вам здоровья и удачи.
Потапова Галина, Новосибирская обл, р.п.Ордынское, 03.11.2016, мск.:10.12

- Здравствуйте, снова хочу сделать заказ. Те сорта, что заказывала у Вас, оказались все очень хороши. Благодарю !!!
Приморский край, г.Находка, Врангель, 04.11.2016, мск.:08.26

- Добрый день, Вадим Леонидович! Большое спасибо за семена, получены 07.11.2016 г. Очень понравилась Ваша система: заказ семян - оплата - быстрое их получение. В другом месте у меня был заказ, оплата, а получение почти через год. Желаю Вам всех благ, удач в Вашем, таком нужном, деле, конечно, ещё и отличных урожаев!
Александр Уманский, г. Москва, 07.11.2016, мск.:12.02

- Вадим, здравствуйте! Спасибо за предыдущий заказ, семена взошли отлично, помидоры очень понравились! Хотим заказать еще:)
Панова Юлия Викторовна, Московская обл., Красногорский р-н, д. Марьино, 08.11.2016, мск.:20.29

- Уважаемый Вадим Леонидович в 2015 г. заказывал у Вас семена, очень доволен, хочу новенького. Ваш каталог шикарный. Я бы всё заказал. Остановился на следующих, всего почти 50 упаковок ...
Владимир Колотвинов, г. Оренбург, 04.12.2016, мск.:13.23

- Добрый вечер! Меня зовут Светлана. Я, у Вас уже заказывала семена и мне они очень понравились (потрясающие). Хочу сделать еще заказ.
Беляева Светлана, Ленинградская обл., пос. Оржицы, 07.12.2016, мск.:19.25

- Добрый день, Вадим. Я, уже стала поклонницей Вашей уникальной коллекции томатов, а перцы просто восхитили меня в этом году. Спасибо огромное! Я бы хотела сделать заказ снова. Спасибо. Пожалуйста, пришлите счет.
Юлия Ларина, г. Миасс, Челябинская обл., 09.12.2016, мск.:0.42

- День добрый, в прошлом году мне очень понравились Ваши семена, поэтому, будьте добры, вышлите по заказу, буду очень Вам благодарна.
Максимова Светлана, г. Иркутск, п.Молодежный, 10.03.2017г., мск.:10.50

- Добрый день, Вадим! Потеряла Ваши контакты и не могла больше года с Вами связаться. Нашла совершенно случайно! Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши семена! Все, как Вы описывали, без обмана, без ошибок! Помидоры родились ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Я у Вас покупала сразу много семян разных сортов и урожай был просто огромный! Ванны, корыта, ведра - все было заполнено помидорами :-) Разноцветные, разноформенные, очень вкусные... Здорово! Обязательно закажу Вам еще на следующий сезон. Вчера смотрела кисти - на одной до 15 штук! Самые любимые: ребристый из Флоренции, Фейерверк (просто супер!), Нежность (вкуснейший, но капризничал), Дикий Фред (огромные и вкусные), Патока, Абаканский розовый улучшенный - вообще без замечаний (!), Вернисажи всех цветов - чудный сорт, и конечно же Солнечная вспышка - это чудо какое-то! Монстр, Сейбр, Супер Марманд - все подтвердили Ваше описание! Мамонт немецкий золотой очень удивил - получился очень крупный и сладкий. Все не перечислишь. Гости приезжали не только пробовать, но и смотреть! СПАСИБО! Удачи Вам и успехов. Для информации: живу под Екатеринбургом - это Средний Урал, зона рискованного земледелия, заморозки бывают до середины июня. Плюс дожди и сильный ветер. 90% помидоров были в теплице. В открытом грунте было сыро и холодно - начали болеть фитофторой, за Бордосскую смесь поздновато схватилась...
Лебедева Наталья Александровна, Свердловская обл., Красноуфимский р-н, д.Приданниково, 24.09.2017г., мск.:22.09

- Добрый день. Беспокоит Краснодар. Очень хочу заказать Ваши семена. Оплата на карту сбербанка. Я, заказываю у Вас уже не первый год и особенно хочется отметить, за прошлый год, сорт-Полосатый кабан. При нашей жаре и солнце выросли большие кусты. На каждом кусте, каждый день, как минимум поспевало 3-4 большущих полосатых помидора. И когда все остальные помидоры посохли от сильной жары, эти все росли и выращивали плоды.
Полтавец Ольга, 17.10.2017,мск.: 9.08

- Здравствуйте! Снова хочу приобрести семена томатов. Я, у Вас уже покупала раньше, осталась очень довольна, таких урожаев у меня не было никогда. Особенно сорт - Безрассудный водитель ВИЛС, просто обломный. Некоторые Ваши сорта сажаю каждый год.
Подъячева Любовь, 17.10.2017,мск.: 22.08

- Здравствуйте! В прошлом году заказывала у Вас семена. Вырастила урожай и осталась очень и очень довольна. Спасибо!!! Хотелось бы купить ещё семян. В этом году у меня теперь теплица.
Московская обл. Серпуховский р-н, д. Михайловка, 19.10.2017г., мск.:6.12

- Добрый день, Вадим! Уже заказывала у Вас семена, многие понравились, такие, как Кум, Фейерверк , Бабушкин. Спасибо большое. Надеюсь, что и новые семена также оправдают мои надежды.
Ленинградская обл., Всеволожский р., пгт.Дубровка, 26.10.2017г., мск.:14.08

- Вадим, здравствуйте! Большое спасибо за семена, полученные весной 2017 г. Урожай был великолепен. Хочу заказать на весну 18-го следующие сорта....
Улан-Удэ, 27.10.2017г., мск.:14.22

-Добрый день, Вадим Леонидович! Я уже третий раз обращаюсь к Вам.Очень доволен Вашими помидорами и перцем. Урожай в 2017. был просто отменный. Увидел Ваш потрясающий новый каталог. Он вне конкуренции. Спасибо за Ваш ТРУД. Прошу Вас выслать следующие семена...
Колотвинов Владимир Николаевич, г. Оренбург, 02.12.2017, мск.:11.26

-Уважаемый Вадим Леонидович, нашла Вас случайно и очень впечатлилась вашими томатами, очень хорошие отзывы и очень понравилось, как Вы написали о вашем томатном деле и о себе. Я воодушевилась вашими томатами. Хочу заказать. Буду благодарна, если Вы мне что-то посоветуете. Хочу заказать сортов 20. ......
Людмила Ковальчук, г.Одинцово, московская обл., 28.01.2018, мск.:1.30

- Спасибо за семена, они у Вас отличные, сажаю третий год, не нарадуюсь!
Сергей Пчёлкин, Оренбург, Московская обл., Лосино-Петровский, 28.02.2018, мск.:14.17

-Вадим Леонидович, здравствуйте! Семена получила, как всегда отличные, чистенькие. Спасибо за подарок. Очень понравился Авентюняй за 2016 год, рос без теплицы но был очень сладкий и красивый, ещё Космонавт Волков-очень крупный, ровненький. Сейчас у меня опыта побольше, поэтому выписала семян ещё и теплицу поставили. Думаю, что в этом году все ваши сорта покажут себя. Ещё очень хочется других сортов в вашем каталоге, растите и выращивайте новинки для нас а мы с удовольствием обратимся к вам ещё. Спасибо огромное за ваш труд, хороших вам урожаев!
Елена Маланьина, Новосибирская обл., г. Искитим, 26.02.2018, мск.:16.01

-Здравствуйте! Сайт действительно хороший. Знаешь Вадим почему? Потому, что без обмана , настоящие семена - что в наше время отсуствует. В наше время торжествует ложь, выгода и т. п . Сейчас люди ищут КАЧЕСТВО И ЧЕСНОСТЬ, а этого очень мало, почти невозможно найти!
Tatjana Jost, Германия, 16.05.2018, мск.:19.29

- Здравствуйте! Сажал томаты с Ваших семян. Выращивал в открытом грунте в Краснодарском крае, уже поспели. Хотел показать Надежду. Сорт понравился....
Алексей Кисличкин, Краснодарский край, 30.07.2018, мск.:11.39

- Здравствуйте, Вадим Леонидович. Приятно с Вами работать, поэтому в очередной раз заказываю у Вас семена...
Владимир Загута, г. Екатеринбург, 05.08.2018, мск.:17.03

- Выписываю у Вас уже третий год, помидоры-супер! Что посоветуете из ранних? В этом году у меня раньше всех созрел Сэн сэй.Спасибо!
Татьяна Долганова, Тверская обл., деревня Вашутино, 27.08.2018, мск.:15.35

- Вадим Леонидович , добрый день. Благодарю вас за прекрасные томаты! Все прекрасно выросли и дали отличный урожай. Рассадой делился с друзьями , у них только хвалебные отзывы. Все хотят на следующий год оставить понравившиеся томаты на семена .
Юрий Кулабин, г.Тула, 04.08.2018, мск.:15.02

- Вадим, добрый день. Выписывала Ваши сорта томатов 2 года назад. Наша семья получила величайшее наслаждение, есть вкуснейшие помидоры с июля по сентябрь включительно. Особенно впечатлили Кум, Углерод (не столько плодовитый был у меня, как очень вкусный) и Бабушкин. В этом году сделала упор на эти 3 сорта и опять радовались хорошему урожаю), единственное-это растрескивание крупных плодов (может я не соблюла агротехнику?). Хочется расширить коллекцию, да и подруги тоже заинтересовались, поэтому делаю общий заказ.
Алла Владленовна, Москва, 01.10.2018, мск.:16.23

- Уважаемый Вадим Леонидович! Семена очень хорошо упакованы. Хочу отметить быстрое выполнение заказа. О Вашем сайте: замечательные фото, очень выигрывают в сравнении с другими аналогичными сайтами. А, главное, в описании сортов отражено Ваше личное отношение к каждому сорту. Это очень важно для покупателя в его выборе. Хотела бы еще заказать у Вас семена, в следующем письме. С благодарностью, Ирина Кресова.
г. Пермь, 09.10.2018, мск.:19.06




Можете перейти в Каталог семян или вернуться на Главную страницу сайта